乒乓球500字
乒——乓”电视上、乒乓球馆里,令人赏心悦目的对杀、对拉、相持,一次次地让我着迷。爸爸看我那如痴如醉的样子,问我:“子桐,想不想学打乒乓球啊?”“想!”
爸爸带我到乒乓球馆里,先教我持拍,再教我发球。唉,烦死了,发球简单透了,教我这个干什么?
我看见一个发球机,嚷嚷着要爸爸打开,爸爸无奈的打开了。可,球一次次地从我手下滑过。这时,我才明白,好高骛远是不会给我带来什么的。我这才乖乖的跟爸爸学,整整一个上午,终于学会发球啦!
在“梦之谷”景区的乒乓球桌旁,我向妈妈提出挑战,妈妈欣然应允。几局下来,无一例外——惨败!
妈妈耐心地教我打乒乓球的各种技术。慢慢的,我也学会了削球和拉球,能和妈妈对打了。真棒!
在联桥中学补习奥数期间。放学后,几个同学经常去打乒乓球。我本以为自己可以战胜他们的,可没想到天外有天、人外有人,我一次次败在他们的拍下。在打球过程中,我总是被他们高超的技术戏弄,自尊心在慢慢地流血。“老是输,我不玩了!”从此,乒乓球拍一直再没有动过。
现在不打乒乓球了,我努力地适应,可脑中总是浮现出学乒乓球时的有趣场面;而书本上,一个个用坚强的意志与生命、困难顽强抗战的故事人物,一次次清晰的浮现在我的眼前。我又拿起了拍子,“我就不信,我不能战胜你们!”
我重新苦练乒乓球,虽然因为一段时间没有练习了,技术有些生疏但努力就会成功。