平时我以为碰瓷这件事对我来说很遥远,可是今天它就发生在我身边,我就真切的体会到了碰瓷人的赖皮脸。
今天中午我像往常一样去上学,舟过一个每天都要路过的马路,本来一心想着下午要考试的我漫不经心的想着一些东西,却注意到了马路上的一些小动静。
一个老奶奶坐在地上,他的头发也不算是全白吧,看样子也只有50多岁,穿着也不是那么的衣衫褴褛,至少近期还是挺好的,说不上是家里没有钱,他就坐在一辆轿车的前面,大声的叫嚷着:“撞人了啊诶——大家都来看一看,给我做个证。”路人都上来围观,这也引起了我的注意,驻足观看着,那个车主就站在车旁边,脸上写着焦虑和无奈,半天没有说话,就是呆呆地站在那里,不久后,他也开始说话了:“老阿姨,你不要冤枉人啊,这种碰瓷的事情社会上多了去了。你可不要随便说是我撞的你呀。”老婆婆一脸委屈,带着哭腔说:“你看你这个人,撞了人你还不承认,是不是我真的得装一点儿汤出来你才承认呐。”车主说:“我开着呢,怎么就倒在那儿了呢?”“我在过马路啊,可是你的车速太快了,在斑马线也不怎么减速,你这个小伙子怎么这样。”旁边的人开始议了:“我刚看见了,车根本就没有撞到他。要说是撞到他了,也是他故意走的特别慢。”“就是啊你说这老太太怎么这样呀。”……
车上的女人看不下去了,打开车门,走到那个老奶奶的面前,大声的说道:“你这个老太婆,碰瓷的事情我见多了,你们这种人怎么都这样啊,你们是缺钱还是怎么的?要靠坑别人来拿到钱吗?”老奶奶又带着哭腔说:“你们撞了人,你们还骂我。诶呦,大家都看看他们都是些什么人呐!”女人愤怒的上前,指着老婆婆说:“你怎么就这样不要脸呢,你想要钱?行行行我给你!”说完就从包里掏出了大概500块钱扔在老婆婆腿上,老婆婆说:“哎哟,我这老骨头呀,那其他的事情就不用追究了,我自己去医院,不用你们送。”说着又装作腿受伤的样子爬了起来,一瘸一拐地朝着远方走去。
女人对男人说:“xx这年头不要脸的还真多!”男人说:“白白给500块,走吧,娃子马上放学了来不及接了。”女人上了车,车向远方驶去,消失……人群也渐渐散了。
碰瓷的人真是可恶,这个社会应该少一些虚伪,多一些真诚与包容。