长大以后会怎样?700字
今天早晨吃早饭的时候,小臭突然问我说,妈妈,你说我长大以后会怎样?听了这句话,我突然之间一时语塞,我不知道该怎么和孩子说,长大以后会怎样?
但是就目前的情况来说,我也只能和孩子说,长大以后你也就会成为爸爸,你也有你自己的孩子,你也会每天接送你的孩子上下学辅导作业,给他做好吃的,你也得有好的工作,有幸福的家庭,有贤惠的妻子,有可爱的儿子…
这好像是我所能想到的孩子长大以后,所有的好一点的事情!
可事实是,我以为的孩子长大以后的这些好的事情,孩子会不会觉得是一件特别好的事情呢?一份好的工作,什么样的工作就还是好的工作?一个幸福的家庭,一个贤惠妻子,一个可爱的孩子,这些好像是所有人都期许的幸福生活,可是生活在所谓幸福生活中的我们,又有谁能够真正地感受到了生活的幸福?
工作的压力该有多大,养家糊口的压力该有多大,上有老下有小的日子,该有多难,孩子不听话的时候,家长们该有多伤心,那些所谓我们所有期许的美好,想一下真的是真正喜欢的人又有多少?
小时候也许听不懂我在说什么,但是从小时候走过,长到成人以后的我才知道,原来小时候是最美好的,而长大以后,我们期许的那些美好中又带了多少的残酷,又带了多少现实?
小臭说,妈妈,我长大以后你就老了。孩子长大以后,父母都会变老,但是小臭好像现在担心的就是他长大以后我就会变老,所以我只好安慰他说一时半会我还老不了是啊,孩子还没有长大,我又有什么资格老去?
有时候想明白的时候就觉得人生特别的没劲,一代又一代一代又一代,不管愿不愿意?都得长大,不管同不同意?都得过着那种自己想要或者不想要的生活!
长大以后会怎么样?其实自己始终无法跟孩子解释,应该好好珍惜小时候的时光才是美好的~
长大以后的日子里,又带了多少的无奈,又有谁能够知道?