你研究过座位吗?可能只有1%的人研究过。在我们班,我可以说就是第一个搞“座位”研究的人。
先说前排吧。这里可谓“危险地带”,在讲桌下面,老师眼皮底下,可自在不起来呀!窃窃私语,小偷小摸,一览无余,尽手眼底。老师上课让“开火车”,这前排的总是“火车头”,躲也躲不掉,后面的同学对他们来说这种“造福后人”的人特别感激。坐第一排的大多是小个子,要不就是老师的重点控制对象。
“风水宝地”要数中间座位了,这里云集的大多是班上名列前茅的人以及老师面前的“大红人”。在这里做小动作可没人看见哟!因为前有“遮雨伞”,后有“挡风墙”,多好的享受呀!
后面的座位上坐的大多是一米六的大个子,前排的小矮子对他们是崇拜加羡慕,这里大多是“体育明星”,“帅哥靓妹”,要不就是“发配流放”至此的,一好一坏,符合生态平衡。
两边的同学可进了“五星级包厢”,听课累了,瘫在舟子上,而且单人单桌,舒服的很。不过“放风”的重任不能疏忽,一句“老师来了”使原来本开了锅的驾驶顿时鸦雀无声。
其实,前、中、后边的位置,并不是最好的,最好位子老师上课用,可谁又敢跟老师抢位子呢?