英雄——毛泽东600字
记得在1949年新中国成立是谁做出最大的贡献的?对,当然是毛泽东主席喽!是他让我们中国人在那天有了自己第一个骄傲与自豪。他,中国革命家、战略家、理论家和诗人,中国的共产党,解放军,及中国人民共和国的主要缔造者,创立者。1893年出生于湖南省长沙府湘潭县韶山冲,1976年逝世于北京。从1949年到1976年,毛泽东是中华人民共和国的最高领导人。
他对马克思列宁主义的发展、军事理论的贡献以及对共产党的理论贡献是毛泽东思想最重要的组成部分。毛泽东被视为现代世界历史中最重要的人物之一,《时代》杂志将他评为20世纪最具影响100人之一。这样的中国人多么的令我们敬佩不已啊!在1934年10月,他参加红一方面军长征。10月,中共中央和红一方面军到达陕北,结束长征。12月,作《论反对日本帝国主义的策略》的报告,阐明了抗日民族统一战线政策。1936年10月,红军三大主力会师。1936年12月,同周恩来等促使西安事变和平解决,这成为由内战到第二次国共合作、共同抗日的时局转换的枢纽。
他这样的写作精神太令人感动了!1949年新中国成立了,他,满脸绽放的是笑容,他是多么渴望这一天,而它就在1949年来到了中国的身边,给中国人一个自豪!这个难忘的1949年10月1日,是让我们所有中国人都忘不了的,因为它给了我们一个骄傲与自豪的!当1979年9月9日,最令中国人骄傲的英雄——毛泽东走了,就在那天他写完了,他自己的人生日记!
就这样离开了我们,但是他的那种令人敬佩的精神是让我们永远也忘不了的!所以我们做为一名中国人,无论做到哪里,都要想着自己的祖国,想着毛主席先生,因为是他才有了今天的我们,是他才有了这样的中国!