春600字
“爆竹声中一岁除、春风送暖入屠苏。”冬天已经过去,我们初一的学生迎来了在这个浦阳初中的第一个春天。春天的到来象征着万物复苏,生机勃勃的景象,它给万物带来了生命和新的气象。
春天是个美好的季节,它使原本枯萎的植物又展现了它们的勃勃生机。看,原本那枯黄的草坪现在被铺上了一层绿色。小草被春天唤醒了,但还有些倦意,它们懒洋洋的躺在草坪上,享受阳光的照射,雨水的沐浴,它们悄悄然的张开了眼,偷偷的从土里探出头来,它用它嫩嫩的绿叶点缀着大地,为整个春天带来一抹绿色。河边那光秃的柳树的枝条上也长出了芽儿,芽儿嫩嫩的绿绿的。柳树的枝条时常垂落到河面,在河面上泛起一阵微波。一阵春风过来,柔软的柳枝随风飘扬,就像一头长发。桃树像个害羞的小女孩,开出了粉色的花朵,花朵旁还围绕着几只嗡嗡叫的蜜蜂。小鸟也知道春天来了,唧唧喳喳的叫着,仿佛在庆祝春天的到来。
山上的积雪融化了,树木仿佛得到了重生,展现给人们的不再是枯黄与光秃,而是翠绿与茂盛。它们的枝条有时被春风吹的摇摇晃晃,好像是它们为了感谢春天而跳的一支舞。泉水叮叮咚咚的流着应和着鸟儿愉快的歌声。路边的五颜六色野花开了,那一朵朵花就像小姑娘那娇羞的面孔,惹人怜爱。春雨下过之后,脚下的泥土变得软软的,散发着清香,周围的空气又干净又新鲜。人们脱去了厚重的冬装换上了轻便漂亮的春装,人们高兴的笑着,他们被春陶醉了,都融化在这个春天中。春天到了,孩子们都在父母的陪伴下去野外踏青,放风筝。
春天象征着新的生命与景象,它不像夏天赤日炎炎,不像秋天草木枯黄也不像冬天大雪纷飞。春天已经来到, 俗话说:“一年之计在于春。” 让我们在这个春天好好把握时间,认真学习吧!