一天早晨,猫妈妈带着他的宝贝孩子丽丽出门了,因为他想让自己的孩子到外面的世界走走,长点见识。
丽丽和妈妈走了一点路,妈妈想起自己还有点小事情,就停了下来对丽丽说:“ 丽丽你先走吧,妈妈等会就来。”丽丽听了继续走,猫妈妈偷偷地和丽丽的伙伴们汇合,在暗中保护丽丽。
走到了中午,丽丽感到肚子饿了,又听到草丛后面有动静,就警惕起来了,平时都是妈妈做的饭,我这该怎么办呢,可妈妈怎么还没跟上来,丽丽往后看了看,看来得自己做饭了,丽丽边走边想:也许妈妈不跟上来,就是为了让我学会独立,我不能辜负妈妈的期望,丽丽跳下了水,卷起袖子,开始捉鱼,丽丽捉了一条两条三条四条……捉累了,就到旁边休息,丽丽做梦也没想到自己的捉鱼技术这么好,一下就捉了十多条鱼,丽丽开始钻木取火把鱼烤了起来,壮壮可是个贪吃虫,他闻到了香味,差点从草从后面蹦了出来,还好猫妈妈憨憨心心和“捣蛋鬼”虫虫拉得快,不然就破坏了猫妈妈的大计。
丽丽看天渐渐暗了下来,就自己走回了家,路上萤火虫打着小灯笼给丽丽照明,丽丽回到家,看家里这么暗,就开起灯,一阵欢呼声响了起来……
从此,丽丽学会了独立,还总跟妈妈抢着去捉鱼吃。