我的祖国她叫“中华人民共和国”
祖国妈妈您好!
我的祖国有九百六十万平方公里的土地,我的祖国有五十六个兄弟民族,资源丰富、地大物博。五千年的文化养育了无数子孙后代。
“一条大河,波浪宽,风吹稻花香两岸。”这句歌词描写我伟大的母亲河“黄河”
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”这是我中华民族的摇篮“长江”
“万里长城永不倒”这是我中华民族的脊梁。
我自豪、我幸运、我幸福。因为我是祖国妈妈的孩子!
我自豪,神七飞船遨游太空。我自豪,百年奥运圆梦。我自豪,世博在上海成功举办。汶川、玉树灾难中涌现出无数的英雄壮举,我自豪。
我很幸运,生长在幸福的家庭。我有爱我的奶奶和爸爸,有关心爱护我的老师,有团结友爱小朋友。
我非常幸福,我成长在没有硝烟和战乱的国家,我成长在没有饥饿和贫穷的国度。我天天快乐的成长。
祖国,谢谢您。给了我这么好的学习环境。我要好好学习,天天向上,掌握更多的知识,报效祖国。我衷心对您说“祖国妈妈您好”