积极乐观的我400字
我已经是六年级的学生了,虽然在学校有点小大人,但是,我还是一个积极乐观的自己。下午,我看见有人在玩什麽东西,便走过去看看,只见一张薄薄的塑料片,上面走着黑白色的棋子,看着看着,好像很好玩的样子,便马上朝家中飞去。爸爸正在玩斗地主,我对爸爸说:“爸爸,你教我玩黑白棋吧!”爸爸头也不扭的说:“那不叫黑白棋,叫五子棋。”我似懂非懂的点点头。
爸爸开始给我讲玩五子棋的方法:“玩五子棋首先要观察对方的棋,看对方的棋是否要赢了,如果他的棋子横竖斜都连成五个的话,那么他就赢了。”我听完五子棋的方法,知道怎麽玩了,便决定和爸爸来一场五子棋比赛。
比赛开始了,我先走,走完之后,爸爸走在我的棋右边,我又走在他的下面,就这样,我们反反复复,谁也不让谁。就在这是,我给他了一个下马威,趁他不注意,我的五个棋连在了一起。这次我赢了。
通过这次比赛,我学会了五子棋,但是,积极乐观的我,要学会琴棋书画……所以,我从今以后,不仅要做一个积极乐观的自己,还要做一个知书达理的自己!