可怜的小麻雀400字
“唧唧唧……”从阳台传来一阵细微的鸟叫声,我赶紧跑到阳台去看,脚还没有落地,就感到脚边很痒。我低头一看,“呀!”差点踩到一只小麻雀了。
我蹲下来,用手指动了动它的小翅膀,感觉黏黏的,一看,我的手指粘上了一些红红的东西。一闻,一股腥味扑鼻而来。不好,小麻雀一定是受伤了。我急忙跑到房间里拿来小药箱,用棉签蘸了点清水帮它清洗翅膀和伤口,然后拿出药抹在伤口上,再用纱布轻轻地包好伤口。小麻雀好像知道我在帮它,一动不动地看着我。
这时候,我才仔细地打量这个小“家伙”。哇,它还真可爱,长着一对黑漆漆的圆眼睛,乌黑乌黑的翅膀,和刚才血淋淋的样子判若两“人”呢!
我给它取了个名字,叫“怜怜”,因为它真可怜。之后我带着它去了趟动物医院,我想,等给它治疗一段时间后,就把它放了。可是,当它好了后,却不愿意走了。没办法,我只好给它做了个小竹笼,准备让它长期住在我家。
后来,我想小鸟应该是属于大自然的,我还是决定把它放了。我来到树林里,打开小笼,怜怜跳出鸟笼,恋恋不舍地看着我,我低声地说:“走吧,回到大自然中去吧,以后要小心点哦!再见。”怜怜看着我,唧唧地叫了两声,然后就振翅飞走了……。