前几天,老师布置了一个作业——做一个能反映自己绘画水平的小制作,这是干吗呢?正当我一筹莫展的时候,老师说道:“新学期大家都穿着新衣服上学,我们的教室也该改头换面了。”于是大伙如醉方醒,原来是布置我们可爱的教室啊。
回到家,我对着我那条在校未完成的“大肥鱼”可犯难了,简直伤透脑筋,因为我不小心在它身上画了一道长长的浮云纹,破坏了整体,嘴里正喃喃道:“怎么办呢?”这时爸爸看见了,说:“可不可以用什么遮盖一下呢?”真是一语道破天机,可以用带回家的黄色卡纸呀!刚才还是苦瓜脸的我,现在立马晴空万里,边做边哼着小曲。不一会儿,我就把鱼做好了。写字喽,正高兴着,我突然停止哼曲,双眉紧锁,“这下死定了。”我急得像热锅上的蚂蚁团团转。不用说也知道,忘带作文书了。这回急得我都掉眼泪珠子了,一边掉“珍珠”一边翻着书包,看有没有可以弥补的。“哈哈,有了。”我像发现金矿一样,这是一个宝啊!我找到我的摘抄本了,我有很多知识都记在摘抄本里呢。如鱼得水,我很快完成了这项作业。
不知道我的鱼儿们明天争不争气,能否贴在墙报上……