彼岸700字
凝视,看着线的对岸,那么伸手可达,又那么遥不可及。
凝视,看着陌生而又熟悉的对岸,也许可以到达线的那端吧。
命运也许早就注定了,还是会像以前一样吗?永远碰触不到彼岸,线的那端是光辉璀璨还是暗淡隐晦,只要轻轻一跃就知分晓了吧。也许这段是地狱,那端就是天堂了吧。在那端,会有鼓掌,呐喊,夸赞。这端会有什么呢?唾弃和刺耳的嘲讽吗?
真的放弃吗?
放弃向上进取的勇气和自信吗?放弃也许真的太容易了,一瞬之间,就可以将以前努力颠覆,颠覆曾经在他们面前的形象,永远翻不了身。这应该是我所期盼的结果吧。
真的甘心吗?
甘心原来所做的一切努力,现在只变成泡影,不留痕迹,缓缓飘向天空。过去种种,只是在这一刻,涌进了脑海,才发现,原来自己曾经付出了这么多啊,还是不甘心呢!
还好,一切都在进行,没有改变。还好,我没有放弃,没有放弃自己,要真是那样,真的会被打到万劫不复之地吧。果然,还是要越过这里,冲向那边的岸。
准备,努力的调整呼吸,将曾经挥洒的泪水和汗水交融,让它们尽力地绽放出最绚丽的花骨朵,一切都要在今天见分晓。一次次告诫自己要平静,坦然的面对未来。可是还是有些惧怕。
将身体使劲往前一跃,时间如停止了般,一切都变得寂静了。
“嘣。我跪倒在地。
还是不行呢,离线的那端还是有些距离,但是我深信,我不会放弃,不论前方是起伏连山还是悬崖峭壁,都会一如既往,勇往直前,
所有的唾弃和嘲弄都会过去。
光明并非只在彼岸,希望就在眼前。
努力定会又回报,回报并非眼前利。
放远目光,定能发现眼前的一时得失,绝不会撼动自己的未来。
“天降大任于斯人也”
……