慈母“阿弱”600字
姑妈家有只宠物狗,阿弱。它有白白的毛,柔顺而有光泽,我看着她长大,所以感情很深。虽然只是一只狗,但是她却有着伟大的母爱。
记得前年春天的一天中午,我带着阿弱和她的宝宝“豆豆”去散步。“豆豆”很不老实,一会儿咬咬母亲的尾巴,一会儿拽拽我的裤脚,显得顽皮而可爱。 也许是因为我有午睡的习惯吧!我们走到路边一块油绿的草坪上躺下来,沐浴着阳光。“豆豆”调皮地在草地上打滚,阿弱则蜷起身子慈爱地看着它玩耍。忽然,一只白色的蝴蝶从面前飞过,豆豆就好奇地跟着它跟到了路上。“嘟——嘟”远处传来汽车喇叭的响声,阿弱似乎觉察到了什么,警觉得站起来;而豆豆却像什么事也没发生似的,逗着那只蝴蝶。“汪!汪”阿弱上前一步,似乎叫它快回来,它却只是朝这儿张望了一眼,又继续玩了。
此时,那辆汽车已经离豆豆10米远了,它也看见了那个“不速之客”,却深不知它的危险。阿弱不安地朝豆豆跑过去,以迅雷不及掩耳之势,在车子撞上来的前一秒,用头把豆豆顶了出去,随着一声汽车紧急的刹车声,我就不敢再看下去了。司机发觉撞到东西,下来看了一下,才发现是一只狗,就骂骂咧咧地回车上去了。 我跑上前去,看着满身是血的阿弱,眼泪就不住地流了下来。豆豆一点伤都没有,它跑过来,看见母亲躺在地上,试图用舌头把阿弱“舔”醒,可是却没有回答,它明白了,在母亲身边呜咽起来,知道黄昏…… 我和豆豆简单地把阿弱埋起来,走回家去。一路上我一直在想我伤心是因为我失去了一个好伙伴,我感动是因为这伟大的母爱!
是啊,为了孩子牺牲自己也在所不惜,无怨无悔,哪一种母爱不是如此呢?我想起了自己的母亲……