生命中美丽的花500字
我看过无数篇感动我的文章,但当我看到《忍冬》这篇文章时,我被彻底地感动了。
金银花的别名叫忍冬。长期与清风、明月、雨露为伴的她,更多了几分超凡脱俗的清纯之美。在川北山村有一个叫忍冬的女孩,她就像金银花,在风雨中绽放。
忍冬的爸爸在外出三年的时候,突然回到家乡。忍冬原以为是好事,但令她没想到的是:爸爸三年中第一次回来,竟是为了与妈妈离婚!
从此以后,忍冬的妈妈患上了间歇性精神病。忍冬瘦小的身子要把家里所有的负担都挑起来。这对一个十四岁的花季少女来说是多么不容易啊!可灾难一次又一次地降临到忍冬的头上:从梯子上摔下来摔得头破血流;柴房着火,烧掉了忍冬家的谷粮,烧毁了她家的灶房,烧垮了忍冬的读书梦……可是忍冬,却心甘情愿让妈妈拖累她,她再苦再累也要照顾好妈妈,她爱妈妈胜过爱她自己。
我感动至极,在我的生活中,从来只有妈妈爱我胜过爱她自己。小时候,在炎炎的夏天,我和妈妈一起睡,妈妈总是摇着扇子为我送来徐徐清风;寒冬腊月,妈妈为我烧饭洗衣,双手冻得通红,还一个劲地说她不怕冻。当有好吃的东西时,妈妈总是留给我吃,而妈妈总是找借口说她不能吃;当看到适合我穿的衣服时,妈妈总是毫不犹豫地给我买下,可妈妈自己却舍不得买好衣服……在忍冬面前,我是多么惭愧又多么幸福啊!
忍冬,她就像金银花,经过严冬的磨练和风雨的吹打,亮出了生命中最美丽最纯洁的色泽!我愿自己也是一朵金银花!