快乐是一种能力800字
快乐好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,它便跑得无影无踪;但倘若你是安静地坐下,它便会飞到你的肩头与你嬉戏。在生活中亦是如此,如果你认为遗失了快乐,它将离你越来越远。其实,在生活中,一个善意的微笑是快乐;一句温暖的话语是快乐;一杯贴心的热茶也是快乐。这些点点滴滴的快乐集在一起,仿佛有一种神奇的力量,呼唤着你,鞭策着你,引领你前进。没错,这正是快乐的能力。
而我接下来要讲的,就是说一个女孩的故事。
她,身材并不出众,可成绩好的要命。平时不爱讲话,低着头走路,驼着背跑步是她的特点。就因为这个,班里人都特别排斥她,都感觉她有种孤僻的高傲。
“看,她又一个人躲在角落里看书了,是不是有自闭症呀?”一个同学小声地说道。于是大家都开始议论起来了。这时,她抬起头,似乎察觉到了什么,合上书,匆忙地从我身边走过,那脚步声很轻,仿佛害怕吵到了在场的每一个生灵。不过当我的眼和她对视时,我发现她的瞳孔中多出了几滴晶莹剔透的小水珠,流光溢彩,那是沉重的泪。
第二天,语文考试成绩出来了,她又是第一,不免有些争议,但我明白,她是名副其实的第一,所以我给了她一个灿烂的微笑,如紫罗兰般的轻柔。
只见她嘴角向上扬起45°的角,旁边有两个可爱的小酒窝惬意的嵌在上面,甚是迷人。这是我唯一一次看见她的笑容,原来是如玫瑰般的娇羞与美丽。
从此,我们成了无话不谈的好朋友,互帮互助,共同进步。我也给了她她本应拥有的自信与朋友之间的乐趣,她也重拾了信心,与班里的人相处融洽,她终于敞开了她的心门,大胆地去面对生活、拥抱人生。这些虽然看似微不足道的快乐,几乎是她成长路上所有的动力。而我,也从她那里学会了许多学习方法以及人生中轶事带来的喜悦。毕业考试前,她告诉我:她已被成都某名校提前录取,不止是因为成绩好,还因为她乐观积极的人生态度打动了老师。
她的事迹让我明白,快乐其实是一种能力,它能帮助你提高、进步,更能让你忘掉烦恼,重拾信心,走向成功。
人生哪能没有风雨,我们只有在挫折中坚强,跌倒中成长,快乐中收获。也许,快乐是一种能力,一种无与伦比的神奇的能力。