煮面条的启示450字
下午放学后,我的肚子饿得前胸贴后背,脑子里不禁浮现很多美食:有外焦里嫩的烤鸡,肥瘦相间的红烧肉,地道的北京烤鸭,香辣烤鱼……想着想着,我的口水直流三千尺。
理想太美好,现实太残酷。我打开冰箱,只有细细长长的挂面,只能吃这个了。我先起锅烧水,锅底燃烧着火焰,锅里的水安安静静,像沉睡的婴儿。火熊熊燃烧,好像在说:“水,快苏醒吧!”
“咕嘟咕嘟…”水在锅里冒出了句号般的泡泡,我抓起一把挂面轻轻放进锅里,再用筷子搅拌,它们变得柔软洁白。
过了几分钟,我又放了盐、鸡精、生抽……面条就做好了,我盛了一碗,拿起筷子吃了一口,又爽又滑,美味极了。此时,面条好像在我肚子里,一边唱歌一边游泳。
通过这次煮面条,我知道考验对万事万物都很重要。面条经过沸水的考验,变得爽滑可口。孙悟空经历了九九八十一难,成了佛;刘备三次才把诸葛亮请出山;茶叶经过沸水的考验,变得香甜可口;人,也只有经过考验,才会变得更加优秀。