中午吃过饭,在家无聊,翻开了好久没看的相册。第一张是小学时候的毕业照片。我一个个地回忆他们的名字,却还有许多记不起来。于是,我在日记本上认认真真地写下了班上每一个人的名字,看了一遍又一遍,惟恐以后把初中同学也忘掉了。
突然想起明天是冰姐中考的日子,连忙打个电话过去。“冰姐好啊。我是小雪。”“是你哇!有什么事吗?”“明天就要中考了,祝你考好!”“嗯,谢谢你!还有什么事吗?”“没什么事啦,再见!”“拜拜。”我挂上电话。不是才小学毕业吗?为什么明年这个时候就是我中考了?
坐在我后面的那几个男生天天哼着《童话》,而且嗓门特别大。我总会不耐烦地说上几句:“你们的声音又不是很好听,卖什么卖,一边凉快去吧!”但是他们只当作没听见,还在那儿唱啊唱的。有一次,我听到他们唱《我们的爱》,简直要让我呕吐十几年来所有的饭菜。我转过头去,告诉他们:“喂,不要在这里玷污FIR了,他们可是一代歌星哇,像你们这么糟蹋他们的歌,对不起广大人民群众啊!”
上语文课的时候,老师那“天籁之音”足以让我睡上个几年。我正迷迷糊糊、眼皮儿快要合上的时候,同桌突然打了我一下,着实吓了我一大跳,还以为是老师呢。她用小得不能再小的声音说道:“掐我!我都快睡着了。”
早晨,天才蒙蒙亮,我就起床上学去了,拖着一双睡眼在街上走着。听到汽车的喇叭声我也懒得往边上靠。然后传来一阵男低音:“前面的那个小姑娘,大清早的你不想活了啊!”我不理他,继续走我的路。
中午自习的时候,教室里安静得只剩下沙沙的笔声。突然,一声巨响从教室后面传来。我转过头,是一位同学趴在桌上睡着了。我感叹道:“不会吧,做作业也能累得睡着啊?!”我真担心他就那样倒下去了,一大堆的作业能对付得了吗?
呼……我终于莽莽撞撞地闯进了初三。