常常崇拜中世纪贵族的绅士:冷若冰霜的表情,梳得一丝不苟的头发,鲜红的蝴蝶结、雪白的衬衣。当然,最让我着迷的,还是那一身笔挺的黑色燕尾服,处处显露着冷酷。我喜欢黑色,因为黑色可以吸收包容任何颜色,但却以最冷的颜色表现。我喜欢燕尾服,因为燕尾服笔挺而直,显示着人格的独立,以最酷的直线表现。我梦想着我也会穿上一身燕尾服,以冰冷的眼神审视每一个人,左手拿着威士忌,优雅地呷一小口,然后放下高脚杯,戴上高檐帽,走出大门,消失在茫茫的黑夜,燕尾服的“燕尾”在身后潇洒地飘着。。。。。。
绅士一般属于冰焰性人物,外冷内热,且富有。有的甚至身怀绝技,尤其对女士特别照顾。多少时间曾想过自己是绅士啊,高大帅气,外冰内焰,给人们留下的印象是高大的背影和飘逸的燕尾服。可惜啊!我还没发育呢!后来,才明白,绅士的标志不是燕尾服,更不是冷酷。谁都可以是绅士,只要拥有博大的胸怀,博学的知识,善良的心灵,就是绅士。绅士不需要用华服来伪装魅力,更无须冷冷的表情来显示自己,绅士在生活中的每一个动作,已证明他是绅士,这种心灵的力量绝对要胜过燕尾服和恶心的冷表情。
我要做绅士,但要做身穿燕尾服的真绅士!