做个小孩不容易——薄淑婷500字
大人总是说:你们小孩拥有令人羡慕的童年,你们没有繁重的工作,没有成人的忧愁和烦恼。可是,我们小孩子的苦闷是大人永远也体会不到的。
每当老师宣布开家长会时,我们总是提心吊胆,丝毫不亚于大人受通报批评时的心情,父母回来时教训我们:你在学校里表现太差劲,我还要挨批评,弄得我在众人面前抬不起头来。可是每次受批评的都是我们孩子!
我们的作业实在太多了,可是父母并不通情达理,责备我们态度不端正,不认真,边玩边做,磨磨蹭蹭。可是我们小孩子的家庭作业是家长用于满足不了的,是人们贪婪的欲望和攀比的心害了我们啊!
孩子们惧怕大人,因为大人不了解孩子,我们希望父母应该和我们成为朋友。当家里来了小朋友时,父母总是盛情款待,让被招待的小朋友不知该如何是好,还惹得自己的孩子不高兴。哎!
我九岁那年,小伙伴张博彦去我家吃饭,本来挺高兴,结果,哎!事情是这样的:张博彦来我家玩,我本想好好和他玩一玩,爸爸却说:“你要学书法。”妈妈又插话道:“你要学画画。”“天哪!”我大喊着。“我的作业这么多,还要上辅导班!”眼泪像断了线的珠子一样落下……
做个孩子不容易,做个好孩子更是难上加难,我们不仅成绩要好,还要满足父母的虚荣心!哎!做个孩子不容易!