1921年,中国共产党诞生了。从此,中国的命运就有了变化。中国人民站起来了。中国人民站了起来,中国人民吃饱饭了,逐渐走向了繁荣富强。
然而,这都离不开我们党的革命烈士。
今天,我看了贺威圣的英雄气概,1937年,7月7日至1945年中国与日本军队战争8年,老百姓们都非常的艰苦,是他勇敢地上了战场,杀死敌人,向中国共产党胜利告终。他是来自浙江象山贤痒镇的人,他25岁,就在战场上牺牲了,这时候,才有了共产党。他也写了许多名句,我们一起来听听吧:汽笛一声动客愁,暮云江村路悠悠;而今怕听骊歌起,未到晚钟且暂留。扶桑鬼蜮君知否?大好河山黯锁愁。壮士岂为儿女泣,要将投袂兴神州。其时,烈士正在外地求学,汽笛,暮云,客愁,离情,缭绕着这位三代单传的遗腹子的心,使他在告别故乡,面对离别时,也充满了一腔忧伤之心。因此,他怕听到告别的歌声再起,他希望离别的钟声迟一点为他敲响,使他哪怕能够暂且多停留一会儿。但是,作者立刻就想到了祖国正在沉沦之中,大好河山,鬼魅横行,愁云惨淡。此刻,哪里是儿女在分别是共沾巾的时刻啊,就此告别了吧,我要立刻行动起来,投入解救神州沉沦的战斗中去。
这就是英雄,这就是革命英雄,这就是革命英雄的故事。贺威圣牺牲在追求真理的道路上,实践了他“要将投袂兴神州”的誓言。最后,我祝中国共产党90年快乐!愿我们的祖国强大繁荣昌盛!