三月份月考即将开始了,班级中特别的安静,连掉一根针都能听见,但是有谁知道,一场惊天动地的“警匪大战”就要在这个班中开战了。
监考老师是“警”,而我们学生就是东躲西藏的“匪”了。双方都各有任务。
警方任务:抓到抄袭的匪徒。
匪徒任务:躲避警方的追捕。
开始考试了,“匪徒”们都整装待发准备作案。于是一场猫抓老鼠的警匪大战就开始了。刚开始没有什么动静,过了一会儿之后,就开始行动了,这时,尚德瑶给她的后桌张冉传了一张纸条,这时,监考老师说时迟,那时快给他们两抓了个正着,虽然老师抓到了两个人,但是她可不知道,有的匪徒正在坐山观虎斗,而有的又是鹤蚌相争,渔翁得利。有人趁老师说她们两个时,又抄了许多题,后来没想到老师的猫抓老鼠玩的还挺厉害,竟然又抓到了两个,考完试之后,大家也都松了一口气。
考试结束了,这场警匪大战也告一段落,但谁又知道今后的考试会是什么样的呢?让我们都拭目以待吧!在回家的路上,我陷入了沉思,难道同学们就非得这样做吗?难道考出自己的真实成绩就不好吗?我再也不希望这样的警匪大战会在这样好的班级上演。我们应该考出自己真实的成绩,大家一起牢记小仲马说的话:“我只想拥有真实的高度”。