哎,又是这么多的作业,还要些一篇想象作文,哎,烦啊! 我精疲力尽的倒在了床上,不知不觉中,我看见了一个穿着唐装,戴着书生帽,穿着平底黑布鞋的一个拿着一把折扇的男人。
哇!难道现在流行复古风?我走在街上,看见了许许多多的拉车的人,坐轿子的大官,赤脚跑来跑去的儿童。还有各种各样的官府,院落,茅草房。哇!皇宫啊!我兴冲冲的往那里走,但是走着走着,一大群和我差不多年龄的孩子跑来,把我团团围住,我下了一大跳,这是干什么?他们只是瞪着大眼睛看着我,我有点害羞,马上离开了那里。走了一会儿,我感觉有点口渴,便掏出了两元钱去买饮料,可是我左看右看,就是没有,我只好去买茶。我刚喝完茶,放下了钱准备走,可是那位卖茶的老板却不让了,我转身问他为什么,他说我给的钱不对,我说要多少,他却说要30文钱,我转念一想,哎呀!这里是唐朝啊!
怎么办?他看我掏不出钱来,拉扯我要上官府。我紧张的说不出话来。就这样,我被他带到了唐朝的“公安局”,那个大人的惊堂木一落,就说要给我上邢,我一个急中生智,往门外跑去,可是刚一出门,我就被抓了。堂上的大老爷叫道:“给她上邢”!我一看,啊要夹手!十指连心的痛让我醒了过来,我一看周围,长出了一口气,原来是一个梦,可是我的手为什么会痛呢?我低头一看,我的手上全是口水! 啊,还是现在好,我得马上写作业了!