可怕的科学有趣的科学450字
有人说,科学是可怕的,有人说,科学是有趣的。而我认为,科学因可怕而有趣,科学因有趣而可怕。
今天,我来到了浙江图书馆,和英国的一位伟大的科学家和一位伟大的漫画家进行了一次零距离接触。他们是尼克·阿诺德和托尼·德索雷斯。 他们俩人曾合作出版,可怕的科学一系列有趣的少儿科学丛书。 今天早上8点50分左右,我们杭州网小记者早早来到图书馆会议室,静候尼克·阿诺德和托尼·德索雷斯的光临。大约10分钟后,我看见两个平易近人的“老外”走了进来,他们,就是尼克·阿诺德和托尼·德索雷斯。 他们带给了我们许多表演,在众多的表演中,我最喜欢的就数尼克的科学实验了。这个实验的的名字叫:摇不碎的鸡蛋。先拿一个杯子,在杯子里装满清水,然后放一个鸡蛋在水里,拼命摇晃杯子。你猜怎么样?鸡蛋没碎!带着我们疑问的眼神,尼克为我们解开了谜。因为鸡蛋受到了阻力! 科学是有趣的,也是可怕的,许多科学家为了坚持真理被杀害了。
我吗要珍惜现在的科学成果,因为,它们可能是用一个或两个甚至是更多的科学家的生命换来的!