一支钢笔的遭遇400字
我是一支普普通通的钢笔,我的命运掌握在小主人的手中。
小主人一点也不爱护我,总喜欢用牙齿咬我的身体,把我咬得全身都是伤。有时,他还会把我捏在手上转来转去,使得我头晕目眩。为了让他写好字,我不知吃了多少苦,流了多少泪。因此,我非常痛恨他,我已经忍无可忍了。于是,我去找墨水弟弟,跟他商量好了:如果小主人做作业时再咬我,墨水弟弟就把墨水喷到他的脸上,给他点颜色看看。
有一次,小主人在做作业时,又不会了。他狠狠地咬着我不放松,痛得我差点没叫出来。就在这十分危急的关头,墨水弟弟猛地喷出肚里的墨水,立刻把小主人变成了一个“黑脸包公”。小主人这下可气坏了,一甩手,把我扔进了垃圾箱里,摔得我好痛呀!我睁眼一看,原来这里早有那么多的同伴了。他们把各自的遭遇讲给大家听,有的甚至还伤心地大哭起来。
小主人经过妈妈的教育,知道了自己所犯的错误,于是,又从垃圾箱里把我捡了回来,用清水把我冲洗干净,让我又成了散发着清香的文具盒里的成员了。
我为小主人改掉了坏毛病而感到高兴。