突破1000米500字
上午体育课,我们迈着沉重的步伐,向跑道走去,黄老师在那儿等待多时。为何我们如此沮丧?因为上节课老师说:这节课要重测1000米长跑,不合格的这周要进行“魔鬼训练”。
意外的是,这节课刚开始,老师并没有提及这件事而是说“跳绳不满分的同学去练跳绳”。“耶——”所有人发出了欢呼——终于能休息一节课了!正当我们高兴时,体育老师突然将头扭了过来,眼神仿佛带着杀气……他说道:“剩下的同学去做准备运动,跑五圈!”
“啊?!”我们突然僵住,笑容逐渐凝固——五圈!整整1250米!平常考试也才1000米,这次怎么了?……可是惊讶又有什么办法?反正逃不掉!我们只得做起“死亡”前的准备运动。我转念一想,既然逃不掉,何苦不突破一下自己,跑出个好成绩来?这么一想,自信就倍增了。
起跑线前的我,冲了出去。
就像考试一样,经过三个月的训练,耐力跑似乎已经不是什么难事,轻而易举。甚至,我还能和其他同学边跑边说话呢!但在第四圈之后的整圈冲刺上,我几乎耗尽了体力;在最后半圈时,听到老师的哨声,心中飘过一丝喜悦。看到跑在前面的谢**,我又鼓起了劲儿,奋力追赶他,不知不觉,我冲过了终点线……
1250米!5圈!心中的喜悦原因我突破了1000米,腿上的麻木也源于我突破了1000米。5圈,5分20秒——至少对于我来说,这是多么辉煌的数字啊!
看来,万事成功皆源于平常坚持不懈的努力!