让爱绽放600字
爱,是可以绽放的吗?yes,可以的。每个人都是有感情的,爱就占大脑的50%,所以我们每一个人都可以让爱绽放。
“love,love,让爱绽放......”每听见这首歌我都会想到每一件爱的事迹。有一次,我在公园中独自漫步,一个2、3岁的小孩子在追逐打闹的时候,突然磕到在地,我刚想去把他扶起来,可还没等我走过去,一个大约7、8岁的孩子把他扶起来,并跟他交谈了几句,我听不清楚他们的对话,只看到他们一起在地上开始种花。这样的场景让我觉得温暖。
“爱,并不是一件简单的事情,关键是看你心中是否拥有爱。爱,这个字谁都能说出来,关键是你说的时候是否是真心的......”这是爷爷对我说的一句话,让我记忆深刻。爷爷13岁去当兵,军人似乎都是不善表达爱的,但他心中永远装着爱。每次他看到乞丐都会从身上掏出一些钱,不管那位乞丐是真是假。他总是用实际行动来教育我们如何做人,我为爷爷的爱心感到骄傲。
爱,让这个世界变得美好。我也曾亲身感受到这种美好。有一次我坐公交车忘记带钱,上去后才意识到自己没带钱,可是车已经启动了。我对司机叔叔说:“叔叔,我今天忘带钱了,能不能免了这次费用?”叔叔坚定的说了一声:“不行。”我顿时不知所措,周围几十双眼睛盯着我看,我感到无地自容,眼泪“吧嗒吧嗒”滚落下来。突然,一双饱经风霜的手伸过来握着一张崭新的一块钱,我双手拿着一块钱说了一声:“谢谢,奶奶!”奶奶摸了摸我的头向我露出了一个灿烂的笑容,看着奶奶会心的笑,我擦了擦眼泪,开心的笑了。
爱如同牡丹花,一片一片的花瓣神展开,从花骨朵开放与永远不败的花,让我们从小事做起让爱绽放吧!