气球大爆炸1000字
今天,我在五色光作文班玩儿了一个十分有趣的游戏。你听“嘭,嘭,嘭!”接连不断的爆炸声从教室里传来,如果有兴趣,你就随我去看一看吧。
首先,老师把我们分成了两组,男女生各一组。每组一个人负责在椅子上坐爆气球,其他人负责吹气球。限时五分钟,坐爆气球数量多的小组获胜。
男生组的几员大将雄赳赳、气昂昂的登场了,高旭自告奋勇的坐在了前面的椅子上,一副胜券在握的样子,仿佛在告诉我们坐气球对他来说就是“张飞吃豆芽——小菜一碟。”他的几个手下开始手忙脚乱的吹气球。吕兆儒先吹大了一个气球,系了半天也没系好,最后就胡乱的绕了几下递给了高旭,高旭一屁股坐下去,气球没有动静,又站起来一屁股坐下去,还是没有声音,这下他可急了,大喊一声,满脸通红,使出了吃奶的劲儿,我们终于听到了“澎”的一声,气球爆炸了。吕兆儒开始吹第二个气球,眼看气球一点点变大了,他刚刚拿在手里要系上,没想到气球一下子就从他手里飞了出去,他急忙去追气球。高旭看到手下这样笨拙急得不得了,他一下子从椅子上跳了下去,拿了两个气球,左手一个,右手一个,左右开弓自己吹。最让他为难的是吴庆林吹的一个只有苹果大的小气球,尽管高旭嗷嗷大叫,满脸通红,可是他屁股下面小气球好像成心和他作对,从他屁股底下露出一个小脑袋偷笑,高旭费了九牛二虎之力才算把它解决掉。五分钟做爆了五个气球,不容易啊!
轮到我们女生队了,我们都傻眼了,到前面坐气球,真是又难为情又害怕,谁去呢?这时,黄桂鸿站起来了,坚定地说:“我去坐!”说完,她就带着满脸的恐慌坐在了椅子上。计时开始,我们几个马上开始吹气球,黄桂鸿催促我们快点儿吹。因为害怕把气球吹爆,我就不敢吹,结果一个气球也没有吹大。倒是孙彤和琳琳一个又一个的把气球递给了她。黄桂鸿看见第一个气球递过来了,又吓得满脸通红不敢坐了,老师说:“别怕!不会伤到你的,你看——”说着一屁股坐爆了一个气球给她看。黄桂鸿小心地把气球放在椅子上,双手捂住了耳朵,闭上眼睛用力坐下去,“澎”气球爆炸了,大家欢呼起来。虽然 她的表情很痛苦,但是仍然坚持一个又一个的坐下去,为了争取比赛的胜利,我们的组员尽量把气球吹大扎紧,就这样,五分钟的时间内,我们总共坐爆了19个气球,战胜了男生队,我们胜利了!
游戏结束了,我陷入了深深的思考,由于自己的胆小,今天的比赛我没有贡献出自己应该贡献的一份力量,而同样胆小害羞的女生——黄桂鸿,却能战胜自己,克服困难,以大局为重,为女生队担当重任,她的这种精神真是值得我们大家学习啊!