一点一滴看自己700字
今天,我对着镜子,照了照我自己。
忽然!我看到我的几根头发有烧过的痕迹。怎么烧的?哦!是那次不想写作业,把作业本扔进了火堆,由于好奇,我低头看了看,结果被火烧到了。现在,弄得我再也不敢烧火了,看到火就要远离它,便成了我的座右铭之一。
咦?我眼角怎么还没有没卸完的装?奇怪?我没有那乱七八糟的乱东西的?突然脑海里出现一个画面,哦!那是以前我参加歌咏比赛画的妆,想了想,那可是我第一次参加比赛,心里高兴得不得了。
奇怪?我脸上怎么还有一点泥巴呀!仰头一看,哦,是那次和朋友一起爬山,泥巴从上面掉下来,正好,被我的脸接住了。就为这个,我还被同学嘲笑了好久,因为我接住的是一只大鸟的杰作——鸟屎。哎!我怎么就这么倒霉呢?
哎呀!那是什么东西?青青的!努力地想,终于想到了,那是我多管闲事,自讨苦吃的!我妈妈在教训我的弟弟的时候,我也过去训他,让他知道我有王者的风范和气势,结果,同时受了两句骂和一拳,哎!好痛,谁让我多管闲事,没事找事,哎!我再也不敢摆王者的风范和气势了。
怎么回事?我的头发怎么卷卷的,我又没有去弄什么发型,电视机的声音让我明白了,那是我看着电视里面的古装女子的发型好看极了,而且一坨一坨的。终于,我找来一把梳子和有用、好看的东西,这样一挽,那样一扎……现在想的时候,我都有点受不住了,因为我把头发扎完后,解不开了……就是这样,我还挨了一顿爆栗!
……
我一点一点地看,镜中的自己有好多,一点一滴都记录着它的故事,每一种自己,都有不同的故事发生,一点一滴看自己,就会发现,无论是镜中的自己,还是生活中的自己,其实都是一样的,二者合一,就可以创造更加有自信的自己,而自己的事,总是在无意间发生,有意间回忆。如果自己是有意发生的,那么,那个自己便不是真实的自己。