(14)班 赵乔乔 一直记得汪国真说过:“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”中华民族本就是一个永不言败的民族,我们勇往直前,用自己长满老茧的双手去创造了一切。
我们从不畏惧前途的忐忑和未知的苦难。我们只顾风雨兼程,只为实现那美丽的中国梦。 中国梦,一个简单而伟大的梦。
它凝聚了几辈辈中国人的夙愿,是每一个中华儿女共同的梦。简简单单的三个字,它是岳飞的精忠报国,是徐悲鸿笔下的“一洗万古凡马空”,是闻一多的拍案而起,是刘翔的一“奔”惊人,更是习主席的“空谈误国,实干兴邦”!而我,也有一个小小的梦,一个平凡却不平庸的中国梦。 幼时,当我第一次用稚嫩的双手触碰到文学这奇妙的东西,心中一种莫名的愉悦便溢满心扉。
我想象着在暖洋洋的午后,端一杯又香又醇的咖啡,斜靠在藤木椅背上。铺开充满书卷气的纸张,执一支钢笔行云流水。风儿吹来,捎着笔尖缓缓流淌的墨渍的淡香,整个人连同心都惬意地醉入了文字。
脑海中就萌生出了当大作家的梦想。但那时的自己毕竟年幼,尚不明白作家肩负的是一个民族的精神力量,承载着伟大的使命。 渐渐长大了,这才发现深藏于内心的爱国种子也已慢慢发芽。
那是孕育着无数梦想的种子,倍受着汗水和泪水的灌溉。这时的自己,不再是那个沉溺于幻想的天真孩童,而渴望能像鲁迅一样,以笔为枪,以纸为奋勇杀敌的战场,力透纸背的墨汁是挥洒如雨的汗水与热血。那是一种澎湃的热情与强烈的慨叹交杂的感觉。
我知道,也许不是每个人都可以喊出“为中华之崛起而读书”这样的豪言壮语。但的确是我们每个人的中国梦,无论别人怎样理解,我们要的只是那一份爱国的赤忱和奉献的真诚。 我梦想,不久的将来,在一群青年爱国作家们的执笔激励下,偏远山区的孩子能够手捧暂新的书本;我梦想有更多的“雷锋”“郭明义”;我梦想不会再看见小悦悦的场面;我梦想不会再听见“我爸是李刚”的言语;每个中国人能够真正的脱离贫困,走上小康之路,每个中国人能够成为建设国家的栋梁,向着繁荣富强起步飞翔…… 中国梦,一个简单而又伟大的梦。