让我们感恩吧(转载)500字
这件事对余博士影响很大。看看国人,那些贪官污吏,做了多少坏事,还大摇大摆神气活现地走进教堂、寺庙,乞求上帝、菩萨的保佑。余博士的妻子是位明智的人,她走出来的时候余博士问:“你乞求什么?”他妻子就说:“何来乞求,我在那里赎罪。”其实,他妻子是在那里向菩萨感恩呢!是的,世界没有什么神灵可以乞求,有的只是让你去感恩。
让我们习惯感恩吧,而不是乞求。这里还有一个故事,说一个人上山拜佛,跪在菩萨前,这时也有一个女子跪在那里,他发现那女子和圣殿里的菩萨长得一模一样。他很吃惊,就问那女子是谁。那女子说:“我是菩萨。”那人更奇怪了,说:“你怎么给自己跪下了?”女子说:“是的,我在求己。”
如果你还有兴趣的话,这里还有个笑话,说有个司机把护身符贴在身上,一路闯红灯,结果出车祸死了。在天上见了菩萨,他就问:“我把你的护身符贴在身上,你怎么还让我出车祸?”菩萨说:“你开得太快了,我追不上你。”
凡喜欢乞求的人,大都有潜意识的依赖心理。在这种心理的暗示下,人对生活的心态会变得阴暗和消极。让我们学会感恩吧,感恩是一种积极的生活心态,在这种心理暗示下,我们对生活的态度才会积极,才会热爱生活。让我们再听听余世维博士的话:“就是一个残疾人,也要向上帝感恩。断了一条腿,你就应想:感谢上帝,没有让我断了两条腿——况且断的还是左腿!”