2011.09.24
这是你走的那一天、我没能陪在你身边,也没来得及看你最后一眼。现在、我甚至忘了你的容颜…但在我心里、、、你给的爱一直都存在。
我请假回时来、一群人围着躺在医院病床上的你、枯槁蜡黄的侧脸我不敢多第二眼、突然特害怕、害怕这次再见就真的再也不见。病房的们开开合合、一群人忙忙碌碌。我于你、除了无能为力的沉默之外没有任何…
看着亲人们的表情、我猜不出其他。我知道你即将离我们远去。我没有伤心、不会难过、这时候我觉得自己特没心没肺! ! !现在也一样。
22号我回学校了、临走前看了你一眼,你吸着氧气、手臂上插着各种管子、艰难地闭眼呼吸着…我不知道死对于你来讲、会不会是解脱?踏上客车、我不知道你还有没有什么没放下。可我知道我自己…在牵挂。
在校的日子很闲、闲到没事找事做、也不敢打那个曾经最熟悉的号码。突然能够感觉到以前你一个人在家的那份孤独、想起你每天趴在阳台上向下望的样子、不知道你在望眼欲穿什么…想念着什么…还是等着什么…还是别的什么。人老了、想要的…不过是家人团聚、仅此而已了吧~突然就明白了你的感情……
十月一放假的前几天、二姐告诉我你已经走了。可能是因为意料之中、我没有哭也不会哭。面无表情爬上自己的床铺靠在墙上…我不知道自己过多久才回过神来、你走了…不知道多少人的晴天变黑夜。黑夜变更黑…。
2号、我又回来了。先回到家、看到家人都在吃饭、只是饭桌上少了一副碗筷、少了一个曾经最熟悉的人、没有什么不习惯。你们曾说我冷血、、、我承认、、是真的。。。
突然听到了一首最熟悉的歌、、想起你了。总会想琦那次我在浴室晕倒、、你害怕地叫我的名字、突然觉得、、、曾将真幸福。。
你走后、妈妈说心都空了、眼红的不成样子。我不知道我怎么做能弥补她心灵上的空缺、我甚至觉得我对谁都不好、、一点都不好。倘若我们都一直陪在你身边、、会不会、、结局不这样。。。
回到熟悉的家、、看着空空的床位、有一种错觉、就好像你还在、从未离开过离开过一样、或许离开很久了一样。
我觉得我长大了、我庆幸懂我的人还在。至少难过了、、、可以回家。可以想起你所有的那些好。。。
平静地生活、就算心里再多波澜。