不让毒教材插图动摇文化根基500字
教育大到关乎一个国家的未来,小到关乎一个孩子的命运。
因此教育领域的黑暗和脏污,让人害怕。
数学课本奇丑无比、导向错误、形象歪曲的人物,要说没有任何人在此别有用心,实在无法服众。
如果说经费不足,最多也只是去做一些粗糙简陋的画面,如同简笔画一样。一个不会画画的人,画出来的东西无疑是歪歪扭扭、比例失调,更不用说显出什么风格了。
但这一次的课本不一样。课本上插图里的人物穿着带有外国特有的标志的服装、驾驶着带有日本编号的飞机,孩子露出来隐私位置的精细刻画,还有专门画在小学生皮肤上的纹身,都显示着画手不是没有能力。
如果真的是没有能力的画手,不可能在细节上刻意去强调什么外国元素,最多也只是画几个图形罢了。
可怕的是这一切不仅别有预谋,而且,特别毒害少年儿童。现在一小部分国人的庸俗拜金、素质低下、崇洋媚外、立场不正,教育已经难辞其咎,正如被母亲抛弃的蒋骏同学可以公开做买办阶级的跪舔者为乌克兰捐款并且抹黑受害者为骗子,一些教育部门的蛀虫也可以同样卑鄙,而不同于蒋某只是个能力颇差的无名小卒,吴某作为美术界的利用自己的权力去渗透教育界。
要学会独立思考,千万不能让这些都教材的渗透动摇了我们国家的文化根基。我们有优秀的传统文化,有源远流长的历史,不可容他人欺辱和抹黑!