新闻讲述——教材插图事件500字
在今天早晨的时候,我迷迷糊糊地起床,然后看好时间就去上学的,一切也都和往常一样,“刷牙”、“洗脸”、“吃早饭”。但是在吃早饭的时候,看到一则新闻,内容是关于教科书的,我顿时就像是被猎人附体了一般,发现了新的新闻,我点进去一看,没想到怎么大一件事情!
新闻内容是这样子:“人教版的教材插图人物特别的难看,同时还反应出各大西方国家的因素……”。我当时看到教材插图难看的时候,还觉得不以为然,认为不过是人物难看而已,又不是知识发生了什么错误,多大点事啊!但是我仔细一想,不太对啊!如果教材插图难看,可能会引发孩子们的内心恐慌,认为这本书的图片不好看,就不怎么爱学这本书的知识了,影响了一个发展。
同时还反映出各大西方国家的因素,其实这个也谈不上什么重要的点子,但是西方国家可是有一些不利的思想,假如教科书的作者没有认真研究过这个思想,而是直接画上去,变成图片,那么也会被孩子传递一种错误的观念,使得孩子的价值观有些不完全,从而导致人们的精神不太好,就像是污染了水源,河水已经变脏了。
我叹了一口气,仔细一想,这一个事件还是挺严重的,难怪央视也要重点评价一下,不管怎么说,教科书一定要做好,不能危害祖国们的花朵的身心健康。