一人寂凉600字
时常一个人,乘坐一个人的大巴士,直通郊外。一个人,在幽寂的竹林深处,独赏瀑布。
“哗——哒——”如此温柔优雅的敲石声怎能不沁人心扉?吾如钟子期,却抱琴独奏,一首美妙绝伦的《高山流水》只与单调的水声融汇,无情无意,随波逐流……
落寞的琴声愈加悠扬,人听断肠。
哦!我的俞伯牙,尔在何方?
学海无涯,花海无芳。一个人在书中遨游,却感不到文字的情趣;一个人在公园里漫步,却寻不到兰花的芬芳。昨夜挑灯夜战,熄烛难眠,又想到公园里的残枝败叶,煞是寂凉。
分数、分数,所谓“考生所向”,婉言道:分数呵!无用。鸟语花香,乐声悠扬,岂不更加彷徨?
成绩、成绩,所谓“考生所盼”,感叹哉:成绩呵!无用。余生不短,未寻知音,岂不遗憾终生?
昨夜生梦,思情难思量。又是一人肚子乘坐巴士,独自穿梭于幽林深处,独赏瀑布。今日不同以往,途中花香弥漫,又听婉转箫声,加快步伐,巧遇伊人。
琴箫共奏,雾里藏花。前尘如梦,回忆难了断。虽寡言少语,却心灵想通,乐音八方散,为《高山流水》,悠悠回荡。终曲绝,你我相视矣,肆无忌惮之笑,惹日暮,断人意,离去。
梦为人欺,淡忘焉。着衣把脸,踏一人大巴,入幽林深处。不尽人意,匆匆来到,本满怀期待,一切又那么萧瑟、黯然,只奈何,箫声已逝。
伊人已乘风,若江畔渔火,隐于人心头。再无落花,孤抱琴戏月,长声啸肃然,化解这心中浓浓忧愁,再不干淡忘此情,感一人寂凉。