开心量长度350字
今天,老师叫我们量自己身体部位的长度。
我先量的是身高。我叫黄奇佳帮我量,我先站好,在头顶上做了个记号,然后一下下的量,把每次量的长度加起来就是我的身高了——1.35米。
量完身高,我接着量两手伸开的长度。我先把两手水平打开,手贴着墙,然后在手指的末端点上个点,做个记号。我把手放下来,用尺子量两点间的长度,一共是七下。原来,我的手伸开的长度是140厘米。
最后,我还量了耳朵的长度。我先用尺子的0厘米对准耳朵的一个末端,然后再看耳朵的另一末端到几。就这样,我很快就量好了耳朵的长度,长是4.5厘米,宽是2、5厘米。
忙活了一节课,总算量完了身体的几个部位,可是我的手却又酸又疼!不过,通过量长度,我发现自己比黄琦佳矮好多,以后我要加强锻炼,多吃有营养的东西,让自己成为一个全面发展的好学生。(指导老师:陈席荣)