爸爸说星期日要带我到章村,体验浙东第一漂。一听到这个消息,我开心得像只欢快的鸟儿,期待着这一天快点到来。
乘着大巴车,欣赏着沿途大片大片的山林和清澈见底的小溪,我的整个身心很快融入到美丽的大自然风景中,却不知这是“暴风雨”前夕的短暂平静。
没多久,我们就到了章村漂流的出发地。我和爸爸划一条船。一开始,我是兴奋地跳上皮划船的,殊不知大难即将临头。上了船,我才知道,船主可不是好当的。船有时东碰西撞,有时团团转,有时和其它船来个“亲密接触”,还有时原地不动。我和爸爸被这个“小东西”搞得疲惫不堪。最后,我恼羞成怒,“踹”了它一脚。哎!船马上变“乖”了,没着水流开始漂移起来。不知不觉,船到了一个峡口,山壁上面竖着一个大大的警示牌,告诉我们这里有3米落差的高度,其他游客的大叫声不绝于耳。我倒是没有什么胆怯,觉得很简单;又瞧见有些人还是镇定自若的,顿时信心大增。
这时,一个浪冷不丁就打过来了,一下子就把我卷进水里了,不但给我冲了个澡,还把水硬塞进我嘴里。唉!真是亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜呀!可是一波未平,一波又起,我们又被一个湍急的水流抱入怀中,正是筋疲力尽时,又给你们送来了一个礼物----急转弯,不用说,被折腾得就更加狼狈了。好不容易风平浪静,还有一个“惊喜”等着我,五米高的大落差,船一冲下去,马上水漫金山。此时,船快行驶到水路的尽头了,我和爸爸已经气喘吁吁。正当我们以为可以稍作休整、悠闲自在时,狭窄的水路上,一个突如其来的大浪又打了我们一个措手不及,尤如一个引爆的炸弹突然炸了起来。经过几翻折腾,我们顺利逃脱各路“魔掌”,终于海阔天空了。
这次漂流令我终生难忘。