为人父母700字
在我们的生活中,“父母”这个词是非常常见。如果不是父母给了我们生命,我想我们现在还是在一个“天国”里面生活着,所以我们都非常感激父母给以了我们生命;但是现在可能是因为我们现在的生活条件比较好了一些,就有一些父母开始了他们的“享受之路”,就开始疏忽了自己的孩子,整天都是早出晚归;当然还有一些父母不是这样的。
我是生活在一个热闹的街市,我每天放学回来就看见有一些父母在一些铺子里面;有的是在打牌、有的是在打麻将、有的是在打骨牌、、、、、、如果这些父母只是在里面玩了一会儿,我想也是情有可原的;但是他们却是在里面赌了整天,到了晚上谁打牌打赢了,那个人就请大家吃宵夜,那些父母打牌输了,就只好打包刚才吃剩的宵夜拿回家给孩子吃;还有一些孩子由于没有父母管着,自己就认识了一些猪朋狗友,整天只是顾着玩,荒废学业,整个人就好像是加入黑社会一样、、、、、、他们完全是不顾自己的孩子的生死的,你们说这种父母是不是很让人引起共愤呢?我有时候也会在想:你们既然好不容易才生下自己的孩子,那为什么还要这样对待自己的孩子,你们难道会不感到惭愧吗,难道你们是这么的没有人性吗;如果你们是这么的不想要自己的孩子,那你们为什么还要生下他呢?你们实在是太不负责任,如果将心比心的话,你们又是怎么想的呢,你们难道不觉得这些孩子是多么的无辜,如果将来你们老了、没钱了、没孩子了,你们又是怎样过生活的呢、、、、、、这就是你们的为人父母吗?
当然还是有好的父母。还有一些父母本来可以到外面发展,但是他们还是选择留下照顾自己的孩子。比喻说我的妈妈,曾经有一间衣服厂以月薪一万的高薪聘请她去做裁缝。但是我的妈妈却放过这样的一个好机会,却于“家里的孩子还小,需要父母在身边照顾”为理由推辞了厂长。你们说这样的父母难道不值得我们去尊敬他们吗?你们难道不觉得他们的情操是多么的高尚吗?
这就是我们生活中的为人父母!