向爬山虎致敬800字
在一些废墟的石墙上,或是那些高大的石头上,我们常常可以看到在那石墙和石头上,遍布着一些爬山虎。爬山虎有些绿色的叶子,它的藤蔓很长,可以轻而易举的爬上那石墙和石头上。爬山虎的能力,不得不让我们致敬。除此之外,爬山虎的生命力也是很强的,它们生长在比较偏僻的地方,无论它所攀登的石头或石墙有多高,它都能攀上顶峰。
这就是爬山虎,它是多么的厉害啊!有这这样大的本事。记得和妈妈一起在小路上散步,我们走在那较为偏僻的小路,路的周围有些一些高大的石头,就在那些石头上面,我们看见了爬山虎的踪迹。我们看到的是爬山虎的一条藤蔓,藤蔓垂了下来。当我们抬起头时,便看到那爬山虎,它已经爬到了电线杆上面,而且一直沿着电线杆继续爬行。
电线杆很高,而且很细。除了这点之外,电线更是危险,我没有想到,这爬山虎可以厉害到在电线上边。我都怀疑着,它在电线上边,会不会被电到呢?妈妈看着那爬山虎,便接着继续走,我便走在妈妈的身后。我看着妈妈的神情和目光,发现妈妈的眼睛正随着爬山虎的藤蔓看去。这时,我顿时明白了妈妈在做什么。原来妈妈在看这爬山虎的藤蔓有多长。
看着妈妈的目光放在那些藤蔓上,我也不禁看过去。当看到那些藤蔓时,顿时让我大吃一惊。藤蔓竟然一直沿着石头,不知道爬到了哪里,我和妈妈根本看不出这爬山虎到底爬到了哪里,只知道,它一定爬了很久,爬的很长。这路边的石头,树木,都被爬山虎给爬满了,爬山虎的叶子垂下去,给这些石头增加了不少魅力。石头就像戴着好看的叶子装饰,站在路边被我们欣赏着。
啊!爬山虎真的值得我们敬佩啊,我们应该像爬山虎致敬,我们应该学习它的那种坚持不懈的精神。爬山虎因为努力,因为坚持,因为不怕风吹雨打,因为不怕危险,它才能长得那么大,那么的茂盛。爬山虎因为一直努力着,才让这变得那么美丽。现在这条小路的边缘,都长满了爬山虎。我和妈妈在路边走着,就像来到了一个爬山虎的王国里,走在殿堂的草席上,而这些爬山虎,就像是一个个侍卫。它们的藤蔓很坚固,没有被风吹得摇摇摆摆,它们是那么的坚定,不动摇自己的内心。
我们应该向爬山虎致敬,为它的努力,为它的奋斗,为它的坚持不懈,为它的……而致敬!