今天老师布置了一项特殊的作业————采访妈妈。“采访妈妈,也要有礼貌`````````”老师布置着采访任务,我却觉得全身直冒冷汗,心想:“这下完了,爸爸不在家,妈妈的脾气特别大,我如何采访妈妈?如果问了令妈妈头痛的问题,我岂不是“死路一条”?我不敢往下想,只是不安地往家走。
回到家,妈妈正在烧饭,我的心猛烈地跳着,喉咙里像塞了团棉花,什么也说不出来 。一直挨到吃过了晚饭,我才结结巴巴的说:“妈妈,我想`````我想``````”我把声音压得很低。妈妈打断可我的话,怒气冲冲地说:“你怎么不大声说,弄了半天我才知道你是要采访妈妈,也不说清楚,真没出息。”我鼻子一酸,不真气的眼泪差一点出来。我强忍着,一字一句地向妈妈提问题。妈妈如实地回答了我的问题,可是每说一两句,她都起冲冲地数落我一顿,我难受极了。当我问到:“妈妈,我考多少分您才满意?”“当然是100分!不是100分,为什么要做那么多题?妈妈要的就是分,你怎么现在连这个也不懂?”妈妈带着训诉的口气说。我默默地听着,半句也不敢反驳。
夜里,我躺在床上怎么也睡不着,回想起白天采访妈妈时的情景,我感到无比难受。妈妈呀,我虽是个孩子,可也需要您的理解呀!我一张嘴您就满脸怒容,不容女儿分辩,您知道女儿心里什么知味吗?
妈妈,请收起您的怒容,用平和的语气跟我交流交流,好吗?