家里来了一只鸡700字
今天,奶奶和爷爷出去买菜。老远就听见一阵“喔喔”的叫声,我和舅妈便好奇地走了过去开门。一开门,我立马看见一只鸡,原来是它在叫呀!
这只鸡长得好像与别的鸡没有什么差别,但是又显得与众不同。仔细一看,这只鸡小小的脑袋,红红的鸡冠顶在头上好像一顶用红宝石做的一个王冠。两只小眼睛一眨一眨的可好玩了,尖尖的嘴巴是淡黄色的,全身是深黄色的,只是翅膀是由外面的深黄色,中间的黑色,里面的白色,三种颜色组成的。
没过一会,我听见“扑”的一声,我正寻找声音的来源,回头一看,原来是那只鸡从盒子里跳到了纸箱子上,我便走过去看。呀,它不仅跳到了纸箱子上,还在地上拉了两摊屎!我飞奔到阳台告诉正在择菜的奶奶和正在洗衣服的舅妈:“鸡跑出来了,还拉了屎 ! ” 没想到奶奶很平静地叫我抓住它 ,用袋子把他身体套住,把头留在外面。我硬着头皮去抓鸡,先在桌子的下面拿了一个袋子,想了想,又放了回去,然后慢慢地走到它屁股后面,伸手去抓,还没碰到它,它又“扑哧”一下,跳到了另一个纸箱子上。可那箱子离我太远了,我的手没那么长,怎么也够不到它。爷爷看我笨手笨脚的样子,便亲自出马,爷爷刚准备抓鸡,可鸡并没有因为他的亲自出马就在原地束手就擒,而是一边叫一边奋力跳到另一个箱子上。爷爷也不甘示弱,一把抓住鸡的右翅膀,把它拎进了原先的箱子里。奶奶怕它乱拉屎,于是抓住它准备装到袋子里,可它又逃亡了,把我和舅妈吓得一边叫一边往后退。
这时我就在想,这只鸡咋整的,怎么这么“疯”呀,不会得“疯牛病”了吧。记得以前和奶奶一起买鸡的时候,我能从菜场一直把鸡抱回家,它们都趴在我怀里一声也不叫,可这只鸡居然一直在大声叫唤,看来它还只是个“调皮的孩子”。
可惜不久,奶奶就把它杀了。没有了鸡叫声的家虽然平静了,但却少了几分热闹,少了点乐趣。