以前人民都是向前看,现在倒是变成向“钱”看了,哎~~~你问我‘钱’这东西为何会如此有魅力?
有人视金钱如粪土,但在这个物质社会真的还会有人有这种思想?
我不是神仙,所以不能过着不食人间烟火的生活。因此,我也需要物质生活。虽然没有别人那种视金钱如粪土的高尚情操,但我也绝不会去想占有别人的财物。
是钱让人们有了阶级观念。钱使很多那些所谓的富人‘狗眼看人低’,还有一些“哈巴狗”、“墙头草”随‘风向’走。
是钱让一些家庭整天吵吵闹闹,没有安宁。就为了那一点钱而导致了亲情破裂,值得吗?难道不懂得亲情无价?
是钱使一些人出现人格变态,并不择手段地去争夺不义之财,例如:骗人钱财、打劫等。
然而,钱也位居于世界不可替代的地位。想想如果没有了钱那么这个世界会变成什么样?一定会毫无秩序,乱糟糟的一片吧~~~
钱除了满足物资生活外,还可以有很多好的用途。你可以把它捐给希望工程、敬老院、红十字会等。如果在街头见到了一些需要你去帮助的人,那你也可以给予他帮助,但别当这帮助为施舍,否则就是玷污了那钱的真正意义。
拥有一颗正直的心,别让铜臭味成为你的“气味”。