雷雨500字
天,火辣辣的。狗不停地吐着舌头,知了在树上不厌其烦地叫着,连柳树也搭拉着脑袋,两位老人坐在树阴下乘凉,手中的扇子不停得摆动着。一位老人说: “这天气热死人了”。另一位也说:“是啊,这鬼天气。”
过一会儿,天边飘来了几朵乌云,慢慢地乌云越积越多,越积越浓,像打翻了墨汁一般,天,霎时阴森恐怖起来。一阵狂风卷起尘土败叶弥漫着整个天空,“天要下雨”人群中有人尖叫起来。人群像遇见猛兽一样,惊慌失措四处逃散。只见天边一道白光从天而降,紧接着一声震耳欲聋的雷声轰向大地,“天”像被撕破了,豆般大的雨点倾盆而下。狂风,暴雨,闪电一道比一道紧,一道比一道密,整个天际似乎被一群怪兽占据着,狂乱地施展着淫威。狂风带着呼叫声疯狂地撞击着窗户,暴雨夹带着枯枝败叶愤怒抽打着大地,雷声,闪电则更加狂忘,它们带着摧毁一切的气势向整个大自然咆啸着。“咣,咣,咣”不知谁的窗户被打碎了,而狂风,暴雨,闪电,雷鸣则更加得意,肆无忌惮……我被眼前的情景吓坏了,恐惧迅速占领了我整个神经,我连忙快速跑进卧室用毯将自己死死裹住。
过了好长时间雨渐渐停了,我战战兢兢走向窗台,窗外一片狼藉,有折断的树枝,破碎的玻璃,广告牌也被吹的七零八落……
雷雨过后,天边出现了一道美丽的彩虹,太阳露出了灿烂的笑脸,空气显得格外清新,凉爽,但此时我已没有心情欣赏这美丽景色,我仍然置身于刚才恐惧中不能自拔。