炎热时候的雷雨500字
七月的天气说变就变,本来还是大晴天,说变就变,过了一会儿就变成了倾盆大雨。
今天,我早上起床的时候,感觉非常闷,我从窗外望去,发现燕子低飞,蚂蚁在搬家……看到了这些情况,我就知道今天一定要下雨了。突然我只见窗外狂风大作,乌云滚滚,过了一会儿,外面下起了倾盆大雨。马上,一道闪电出现在天边,好像火蛇飞舞样。电伯伯他好像发着大怒一样在打雷,声音很大,如同山崩地裂的声音;雨伯伯下着雨,雨越来越大,哗啦啦,哗啦啦……好像一个音乐家在唱《欢乐颂》一样,过了一会儿雨小一点,雨又发出叮咚,叮咚的声音,就像小溪奔腾的声音。马路上,水塘的水越来越多,一辆辆车经过,水就漾起波纹像喷水池一样,没带雨伞的行人都变成落汤鸡,可是一会儿功夫,大雨变小了,我看了细小的小雨,这小雨像夏伯伯的泪水,哗啦啦哗啦啦的流下来。闪电打着,一会儿来,一会儿去,多种多样,过了一会儿,雷公公走了,闪电也走了。现在只有雨婆婆一个人在孤独地下着小雨,又过了一会儿,小雨叮咚叮咚,叮咚叮咚,她好像在向我告别,我说着:“再见子,雨婆婆!”渐渐地,渐渐地,雨停了。
雨后,天空挂起了一条五彩缤纷的大彩虹,这像是天公公的笑脸,真好看。过了一会,太阳公公又露出头来。
夏天的七月变化太多,下完雨后的场景也多种多样,我喜欢夏天的雷雨。