削马蹄真有趣300字
今年的春节,我和爸爸妈妈去了堂伯家玩,看到伯母正在削马蹄。
我觉得很有趣,就问:“伯母,我可不可以削马蹄?”伯母说:“可以。”于是,伯母拿了个装满马蹄的盘子给我,我就开始削了。
一开始,我削的那叫一个糟糕,削的是左一个坑,右一个坑,还差点削到手。我说:“哎呀,削得不好。”爸爸说:“没关系。”妈妈说:“是先从薄的地方开-个口,然后再从开口的地方开始削,最后再用刀尖挖掉两边硬的部分。”说着,削了一个漂亮的马蹄给我看。我说:“知道了。”
我照着妈妈的方法去做。果然,我削了一个漂亮的马蹄,心想:原来是这样啊!我把马蹄给爸爸妈妈。堂伯堂母看,爸爸妈妈说:“不错。”之后我越削越好。我削了满满一盘马蹄,我看了看我的手,都皱了堂伯伯母、爸爸妈妈都表扬了我。
这件事让我知道,只要有耐心、细心、恒心,就一定能把事做好。削马蹄真有趣!