独生年代200字
我是家里的独生子,从小就生活在爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈编织的爱网里。
由于家里只有我一个宝宝,大人们都对我宠爱有加,甚至于溺爱了。比如嫌我吃饭速度慢,外婆和奶奶常给我喂饭;嫌我衣服穿不整齐,妈妈就代劳了;担心我做不好家务,偶尔洗洗碗倒倒垃圾,奶奶爷爷还要在旁边作陪;担心我的安全,不让我随便玩水玩泥巴玩石头。家里六个大人都围着我转,他们的爱让我难以抗拒。但我想,自己的事情应该自己做,不然长大了怎么独立生存啊?
我在独生年代里成长,不知道未来会怎样。