国庆假期,我们一行十四人又去了惠东海滨温泉玩。
这是我们第三次去的景点。妈妈说:“儿子,这次你来当我们的导游吧!”我兴奋极啦,妈妈以前也是导游,长江后浪推前浪,我可要认真完成任务。 团友们都上车了,按名单点好人数,出发! 要几个小时车程呢,新导游可不能冷场,搞搞新意思逗大家开心才行。“大家好,我是来自昌岗东路小学二年一班的陈冠利,你们可以叫我陈导,也可以叫我小陈,很高兴这次由我为大家服务。” 首先,我讲了最拿手的故事《刻舟求剑》。团友们送给我热烈的掌声。 我开始飘飘然了。
接着,我又出了个脑筋急转弯让大家猜:“如果有部车,司机是小明,副驾驶员小亮做导航,请问这部车谁是车主呀?”大家都猜不出来。我捂嘴偷笑,宣布了答案 “如果”!惹得大家哄堂大笑。我更加得意忘形啦! 再接下来,我为大家唱首歌。“轻轻敲醒沉睡的心灵慢慢张开你的眼睛……”刚唱了几句。坐前排的小妹妹呕吐起来,一大滩黄黄绿绿的呕吐物喷洒在我面前。一瞬间,我似乎成了“呕像”。我的天啊!就算我五音不全也给点面子嘛!没等把歌唱完,我赶紧落荒而逃,溜回姥姥身边,轻声地问道:“我唱得很难听吗?”姥姥笑着说:“不是,小妹妹晕车。不过,由于你太兴奋,有点跑调了,做人还是谦虚点,不能太得意啦。”大家一阵忙乱后,车里又恢复了热闹的气氛。
在一阵阵欢声笑语中,我们终于到达目的地啦。而我收到的游客意见表嘛,当然是非常满意啦!