打羽毛球的启示450字
我打羽毛球的技术还不错,一般情况下,只要对手不是攻击型我都能取胜,久而久之,我变得越来越傲慢了,不把对手放在眼里,但是在一次比赛中,我竟败给了一个球技比我差一点的男孩.
记得那是体育课,我和一个球技比我差一点的男孩玩羽毛球,打着打着已经5:1了,我心想这次赢定了,胜利在望,便放松了警惕,开始和他慢慢“ 小杀球 ”,谁知我竟忘了比分,一连让他搬回了 8 分旁边的人提醒了我比分状况,我才开始紧张起来, “ 呀 ” !,一紧张球就发歪了,第1局,我以9:11败下阵来.
但是我并没有服输,在台边稍微休息了一下,决定再打第2局开场了,我先发“高球”,他没接住,他的球点,发了一个“杀球”过来,我回杀,他又没接到,接着我又连用“直球,歪球,偏球,扣球,杀球,高球,低球”等等最后我终于以10:3这个令人高兴的成绩取得了胜利.
通过这件事我懂得了无论生活还是学习,都必须认认真真,一丝不苟,而且面对什么对手都不能因为骄傲而三心二意,掉以轻心.