这是一个矫情的时代!
这是一个虚假泛滥的时代!
有这样一则故事,说起来是相当可笑??
说有一条鳝鱼,已经被放到油锅里炸了。厨师惊讶地发现此鳝鱼显得与别的鳝鱼不同,它努力地躬起身子,好象要保护肚子里的什么东西。厨师纳闷,取出鳝鱼,用刀剖之,发现鳝鱼肚子里有一条小鳝鱼……
接下来的故事就不用我讲了。
人们似乎很喜欢这样的故事。竟然口口相传,终于被很多同学写到作文里了。问题是,谁会把活的鳝鱼直接放到油锅里炸呢?或者,活的鳝鱼被放到油锅里炸而不躬起身子的,怎么可能呢?再说了,鳝鱼的肚子里竟然有一条小鳝鱼,可是久而久之,他们发现,许许多多的孩子成了孤儿,致使高考作文试卷像孤儿院里的自白书!因此,阅卷老师开始怀疑:这难道是真的吗?呜呼,到后来,就是真的有人父母双亡了,也没人相信了!
今天死了几对?这个问题背后,表达了阅卷者的无奈,也表达出对这个矫情时代的无奈、怀疑和批判!
好了,我们一起做好准备,大笑几声吧??
哈哈哈……
然而,笑声并不能真正解决问题!虚假的东西仍然大行其道,极度贩卖!只有一个办法才能解决,那就是,从现在起,让我们回归真实吧!
我们要回归真实的生活,回归真实的自我,回归真实的体验!