蚂蚁800字
今天,我真的亲身体验到了蚂蚁的工作,也体会到“团结力量大”这句话的深刻含义了,观察蚂蚁的作文。
我发现一块大石头下面有个洞,我想这里面一定有蚂蚁,于是我用小树枝在洞里乱摆chi,终于有很多蚂蚁爬出来了,我看到一只小蚂蚁在和一只大蚂蚁打仗呢,我看着看着就自言自语地说:“大的不能小的”,于是我把大的用小树枝bei到一边,小蚂蚁了。
放大镜观察蚂蚁的作文中的蚂蚁有一双又细又长的触角像卫接收器重,有一个圆溜溜的大头在东张西望,有一“颗”米粒大的胸,还有三对足和一个橄榄似的腹部。只见它掂量了一下米粒的重量,可能是太沉了。于是它赶紧“跑了,我也只好悻悻地继续吃饭,过了一会儿它真的把小伙伴们都叫来了 ,排成一列整整齐齐的队伍朝米粒的方向赶来。还是太重了,它们反复几次,终于把米粒抬了起来。它们迈着沉重的脚步,把米粒抬回家。总不能让它们就这么走了,我故意用手在它们中间划了一下,它们像脱缰的野马一样撒腿就跑。这是我真是体会到科学书上为什么它们要到处乱爬?书上说它们靠交流信息?蚂蚁在行进的过程中,会分泌一种“信息素”,这种“信息素”会引导后面的蚂蚁走相同的线 。如果我们用手划过蚂蚁的行进队伍 ,干扰了蚂蚁的“信息素”,蚂蚁就会失去方向感,到处乱爬。
昨天我在外婆家吃饭的时候一不小心丢了一颗米粒。我正想伸手去捡的时候,突然,一只机灵的蚂蚁“闻讯赶来”。我想科学课上过的知识,说急忙缩回手,找来放大镜,仔细研究起来 ,蚂蚁到底是什么样的?
今天,我真的亲身体验到了蚂蚁的工作,也体会到“团结力量大”这句话的深刻含义了!
那只小蚂蚁爬出来抬头望着我,好像在说:“谢谢你” 。
我又发现一只更小的蚂蚁在找东西,可是没有找到,我就帮小蚂蚁找,突然我看到一只小虫子,我用小树枝把小虫子挑到小蚂蚁身边,可小蚂蚁好像没发现一样,反而回洞了,我真着急,不一会大群蚂蚁纷纷走出来,噢!我明白了,原来小蚂蚁去报信了,我高兴极了。几只蚂蚁上去就咬,虫疼的乱动,似乎在叫喊:“救命”,一只大蚂蚁咬住它的脖子,虫死了,一只只蚂蚁齐心协力把虫搬回了洞。
今天下午,我在草地上观察蚂蚁。