红色600字
红色,是夏日骄阳烈日炎炎的颜色,是节日里张灯结彩,灯笼满挂的颜色,也可以是慵懒地躺在沙发上,饮着红艳艳的西瓜汁的颜色。
红色可甜可咸,是激进的奋斗之歌,也是婉转的小步舞曲。每当顶着火辣辣的烈日,戴着红艳艳的红领巾,心里燃烧着那颗火红火红的赤子之心,瞻仰着飘扬的鲜红色的国旗,心中总会有赤色的热血在沸腾。
看着那一抹抹红,我的心中便对它产生了敬畏之情。老师说,国旗上的红是无数革命先辈用鲜血染红的,是啊,我们中华五千年的历史长河不正好可以看成一条长长的,鲜红色的丝绸吗?
古代的建筑,气势宏大的中国古代的宫殿,是深红色的;盛大的节日里的灯笼,是通红色的;无数文人武将高贵坚韧的精神,是赤红色的;中国无数少年们的赤子之心,是鲜红色的。
有时,红色没有那样庄严肃穆,是可爱的,甜甜的,轻快的。
走进一朵朵开得正旺的红艳艳的蔷薇花丛里,徜开肺腑,痛快地呼吸着这红色的,甜甜的气味,红色便调皮地在你身上飞舞,跳跃,它是如此灵巧,萦绕在皮肤间,使你身处一个红色的世界,红色轻轻悄悄地浸入体肤间,与红唇歌唱,与血脉共舞,使你完完全全身入其中,也变成了红色。
平躺在蔷薇花丛中,红色有灵性似的拥抱着你,亲吻着你,与你融为一体,共享这份美好的红。
闭上眼睛,遐想着自己正处火红火红的夕阳之中,红色托着我的脚底,红色软绵绵地依偎着我,簇拥着我,在这红色编织成的世界里,我做着一个红色的梦。
(编辑:丹丹)